栄養管理科
- スタッフ・理念方針
- 入院中のお食事について
- 栄養指導・管理
- チーム医療
個人栄養食事指導
治療の一環として,医師の指示に基づき管理栄養士による栄養食事指導を行っています。具体的な料理の組み合わせや調理方法など,患者さんの生活に合わせた提案を行い相談に応じています。
栄養指導は完全予約制となっておりますので,ご希望の方は主治医へお申し出ください。
栄養指導の対象
~以下の病気で当院に通院・入院されている患者さん~
・糖尿病,心臓病,腎臓病,脂質異常症,高血圧などの方
・消化管(胃,膵臓,腸など)手術後の方
・がんの治療で食事が進まない方
・飲み込みが難しい方
など
専門知識を有する管理栄養士がご相談にのります
時間は30分前後です
調理方法や外食のとり方など,患者さんに合わせてお話しします
食品の模型や当院オリジナル資料で,分かりやすく食事を説明いたします
診療科・部門のご紹介
診療科
- 内科系
- 外科系
- 小児・産婦系
診療センター
中央部門
チーム医療
- 外来診療時間
-
午前8時30分~午後5時15分
※初診の方はかかりつけ医の
紹介状を持参してください。
※予約の無い方の受付時間
午前8時30分~午前11時
(予約のある方の後での診療に
なります)
※診療科によっては受診できない
場合があります。
≫≫手術日の注意[PDF]
≫≫外来診療担当医表 - 休診日
- 土曜,日曜,祝日,年末年始
(12月29日から1月3日) - 面会時間
- 11時~13時まで(平日)
15時~20時まで(平日)
11時~20時まで(土・日・祝日)