栄養管理科
- スタッフ・理念方針
- 入院中のお食事について
- 栄養指導・管理
- チーム医療
栄養管理科理念・方針
- 【理念】
- 県民の皆様に,愛され信頼される栄養管理を目指します。
- 【方針】
- 1.真心のこもった栄養管理を実践します。
2.食事・栄養の安心・安全対策に努めます。
3.高度な知識と専門性をもって,最新の栄養管理を行います。
4.地域や各医療機関と連携を強めた栄養管理の充実をめざします。
5.健全な病院運営に努め,良質な食事・栄養サービスを提供します。
スタッフ紹介
職員数
管理栄養士12名(うち非常勤2名)
資格取得状況
(2024年4月1日現在)
糖尿病療養指導士 | 3名 |
---|---|
病態栄養認定管理栄養士 | 8名 |
栄養サポートチーム専門療法士 | 5名 |
NSTコーディネーター | 1名 |
腎臓病療養指導士 | 1名 |
日本DMAT隊員 | 1名 |
栄養食事指導実績
診療科・部門のご紹介
診療科
- 内科系
- 外科系
- 小児・産婦系
診療センター
中央部門
チーム医療
- 外来診療時間
-
午前8時30分~午後5時15分
※初診の方はかかりつけ医の
紹介状を持参してください。
※予約の無い方の受付時間
午前8時30分~午前11時
(予約のある方の後での診療に
なります)
※診療科によっては受診できない
場合があります。
≫≫手術日の注意[PDF]
≫≫外来診療担当医表 - 休診日
- 土曜,日曜,祝日,年末年始
(12月29日から1月3日) - 面会時間
- 11時~13時まで(平日)
15時~20時まで(平日)
11時~20時まで(土・日・祝日)