栄養管理科

このページを印刷する

栄養管理科理念・方針

【理念】
県民の皆様に,愛され信頼される栄養管理を目指します。
【方針】
1.真心のこもった栄養管理を実践します。
2.食事・栄養の安心・安全対策に努めます。
3.高度な知識と専門性をもって,最新の栄養管理を行います。
4.地域や各医療機関と連携を強めた栄養管理の充実をめざします。
5.健全な病院運営に努め,良質な食事・栄養サービスを提供します。

スタッフ紹介

眞次 康弘

まつぐ やすひろ

主任部長

栄養管理科スタッフ

職員数

管理栄養士8名(うち非常勤2名)

資格取得状況

糖尿病療養指導士 6名
病態栄養認定管理栄養士 4名
栄養サポートチーム専門療法士 2名
NSTコーディネーター 2名
TNT-D管理栄養士 1名
がん病態栄養専門管理栄養士 1名
がん専門管理栄養士研修指導師 1名

栄養食事指導実績

年度別個人栄養食事指導件数
H28年度個人栄養食事指導件数内訳

外来診療時間

午前8時30分~午後5時15分

※初診の方はかかりつけ医の
 紹介状を持参してください。
※予約の無い方の受付時間
 午前8時30分~午前11時
休診日
土曜,日曜,祝日,年末年始
(12月29日から1月3日)
面会時間
11時~13時まで(平日)
15時~20時まで(平日)
11時~20時まで(土・日・祝日)

〒734-8530
広島市南区宇品神田一丁目5番54号
TEL(082)254ー1818(代表)

①③⑤番

「県病院前」下車徒歩3分

広電バス 12号

「県病院前」下車徒歩1分

広島バス 31号

「県病院前」下車徒歩1分