栄養管理科

このページを印刷する

栄養管理科理念・方針

【理念】
県民の皆様に,愛され信頼される栄養管理を目指します。
【方針】
1.真心のこもった栄養管理を実践します。
2.食事・栄養の安心・安全対策に努めます。
3.高度な知識と専門性をもって,最新の栄養管理を行います。
4.地域や各医療機関と連携を強めた栄養管理の充実をめざします。
5.健全な病院運営に努め,良質な食事・栄養サービスを提供します。

スタッフ紹介

眞次 康弘

まつぐ やすひろ

主任部長

栄養管理科スタッフ

職員数

管理栄養士10名(うち非常勤1名)

資格取得状況

(2022年4月1日現在)

糖尿病療養指導士 3名
病態栄養認定管理栄養士 6名
栄養サポートチーム専門療法士 5名
NSTコーディネーター 2名
TNT-D管理栄養士 1名
がん病態栄養専門管理栄養士 1名
がん専門管理栄養士研修指導師 1名
腎臓病療養指導士 1名
日本DMAT隊員 1名

栄養食事指導実績

年度別個人栄養食事指導件数
2020年度個人栄養食事指導件数内訳

外来診療時間

午前8時30分~午後5時15分

※初診の方はかかりつけ医の
 紹介状を持参してください。
※予約の無い方の受付時間
 午前8時30分~午前11時
(予約のある方の後での診療に
 なります)
※診療科によっては受診できない
 場合があります。
 ≫≫手術日の注意[PDF]
 ≫≫外来診療担当医表
休診日
土曜,日曜,祝日,年末年始
(12月29日から1月3日)
面会時間
11時~13時まで(平日)
15時~20時まで(平日)
11時~20時まで(土・日・祝日)

〒734-8530
広島市南区宇品神田一丁目5番54号
TEL(082)254ー1818(代表)

①③⑤番

「県病院前」下車徒歩3分

広電バス 12号

「県病院前」下車徒歩1分

まちのわループ 301,302

「県病院前」下車徒歩1分